Все новости
Спорт
3 Апреля 2012, 17:00

Кто поможет каратистам?

С триумфом вернулись представители союза боевых искусств Башкортостана с чемпионата России по спортивному контактному карате, проходившему в Ростове-на-Дону.


По результатам чемпионата пятерка наших каратистов — Шамиль Галиев, Чингиз Ильясов, Ильнар Хифуллин, ставшие абсолютными победителями в своих возрастных и весовых категориях, а также Регина Мамяшева и Вадим Мусин (призеры соревнований) — составила костяк сборной России для участия в чемпионате мира, который пройдет в ноябре этого года в Азербайджане.

— В Ростове-на-Дону нас ждали очень сильные соперники, всего около 500 человек, приехавших со всей России. В каждой весовой и возрастной категории было по 20 и более спортсменов. Но мы добились успеха! — поделился своими впечатлениями руководитель делегации Камиль Галиев.

К сожалению, и на этот раз наши спортсмены отстаивали честь родной республики на голом энтузиазме.

— Спонсоров у нас нет, — сетует Камиль Явдатович. — Ребята ездят по стране и завоевывают первые места исключительно на родительские деньги. А тут, кто сколько сможет, тот столько и выделяет из семейного бюджета — пять-шесть — семь тысяч рублей. Куда мы только ни обращались — везде либо молчание, либо отказ. От минспорта тоже никакой помощи — дали один раз грамоты для победителей, и все. Единственный, кто нас хоть как-то поддерживает, это спорткомитет Уфимской горадминистрации.