Все новости
Политика
8 Апреля , 15:45

Слова бьют больно

Информационные войны против нашей страны вел еще Наполеон

Слова бьют больно
Слова бьют больно

Реальностью современного мира стали так называемые информационные войны. Без качественной информационной поддержки невозможно проводить в жизнь государственную политику и отстаивать интересы страны за рубежом. Этот вопрос обострился с началом специальной операции по защите Донбасса.

Какие действия должна предпринять Россия, чтобы повысить качество информационной работы? Какие направления этой работы должны  стать приоритетными – отстаивание нашей позиции в мировом информационном пространстве или обеспечение информационной безопасности внутри страны? На каких элементах информационной работы стоит сосредоточиться? Вот что говорит об этом правовед, доцент БГПУ им. М. Акмуллы, арбитр арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей, член ученого совета и руководитель отдела исследований проблем административного права Евразийского научно-исследовательского института, лектор РОЗ Евгений Булычёв:

- Увы, информационные войны против нашей страны не являются чем-то новым. Еще в начале XIX столетия (1812 г.) Наполеон Бонапарт, прикрываясь фальшивками, сфабрикованными французскими политическими кругами, представлял себя и свою армию как общеевропейскую силу, противостоящую угрозе с Востока. Нет необходимости перечислять и информационные атаки Великобритании и США на нашу Родину, в какой бы форме она не существовала (Российская Империя, СССР, Российская Федерация).

Информационные угрозы в виде фейков и кибератак мы уже научились отражать. Но очевидно, недостаточно системных мер по информационному противодействию идеологической атаке, ретранслируемой, в т.ч. и частью российских граждан, попавших под влияние враждебной пропаганды. В связи с этим, считаю необходимым организацию работы по выявлению и наставлению на путь истинный заблудших сограждан.

Кроме того, стратегически важно активизировать воспитательную и патриотическую работу с молодежью в школах, колледжах и вузах.

Фото из открытых источников.

Автор:Ксения ОСЕНЕВА
Читайте нас в