Все новости
Политика
27 Августа , 11:55

Запрос на обновление

Одно из отличий предстоящих выборов: более пятидесяти процентов кандидатов партии-лидера – это новые лица.

Запрос на обновление

Следуя запросу, который сформировался среди избирателей, партия «Единая Россия» обновилась более чем на пятьдесят процентов, проведя серьезную кадровую работу.

Обновление кадров происходит за счет привлечения представителей социальных профессий (врачей, учителей) и волонтеров. Надо отметить, что треть новых лиц среди кандидатов являются общественниками. В то же время действующих депутатов различных уровней осталось меньше половины. 

Обновленный кадровый костяк помогли сформировать такие конкурсы, как «Лидеры России» и «Федеральный ПолитСтартап», которые стартовали в последние несколько лет.

Таким образом формируется современный политический типаж, своего рода депутат новой волны. Это неравнодушные, энергичные, деятельные парламентарии нового образца, ядро которых составляют, как уже говорилось выше, победители кадровых конкурсов. 

Мы поинтересовались у одного из наших экспертов, в чем заключается польза от участия в кадровых конкурсах для парламентария? На наш вопрос ответил  ректор Института развития образования РБ, доктор экономических наук Азат Янгиров. 

По его словам,  депутаты новой волны должны проходить объективную систему отбора, отражающую мнение значительного числа людей.

«В этом отношении мне импонирует проведенный партией «Единая Россия» праймериз, позволяющий прежде всего  выделить людей, пользующихся авторитетом у населения. Также система кадровых конкурсов может помочь определить профессионалов в конкретных областях. Вероятно, для определения потенциальных кандидатов, способных в большей степени отвечать ожиданиям населения, необходимо внедрение и неких «гибридных» моделей (праймериз + кадровый конкурс), которые помогают, в конечном счете, находить наиболее близких к людям народных избранников и способных эффективно решать общественные проблемы», – уверен спикер.

Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА