Все новости
Политика
11 Августа 2012, 17:46

Саммитами займётся комитет

Оргкомитет по подготовке к проведению в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС создан в республике. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Согласно документу, правительству поручено до 1 октября текущего года разработать и утвердить план мероприятий, в том числе детально спланировать работу по подготовке объектов инфраструктуры, зданий, сооружений и транспорта, которые будут задействованы при проведении саммитов.

Как известно, на этой неделе президент республики ввел в правительство новую должность первого вице-премьера, который будет курировать подготовку и проведение этих саммитов. Им назначен Рауф Нугуманов.

— За три года нужно проделать колоссальный объем работ. И я считаю, что не последнюю роль в этом должны сыграть ученые республики, — заявил Вадим Гайдук, вице-президент Национального союза политологов. — Особенно это касается разработки рекомендаций по созданию привлекательного имиджа Башкортостана для инвесторов, обновления старых и создание новых брендов республики, активизации инновационных разработок. Лишь тогда мы сможем ждать от предстоящих международных мероприятий не только притока бюджетных средств на финансирование их проведения, но и существенного увеличения потока инвестиций после их окончания.
Справка

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Организация решает вопросы ее внутреннего устройства и функционирования, взаимодействия с другими государствами и международными организациями, а также рассматривает наиболее актуальные международные проблемы.

БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Организация создана в 2006 году по инициативе президента России Владимира Путина.