Все новости
Официально
19 Декабря 2011, 23:56

На уфимском небосклоне новая звезда - «МЕГА»!

Крупный торговый центр появился на карте Уфы

В канун Нового года в Уфе открылся крупнейший семейный торговый центр «МЕГА». Общая торговая площадь — более 114 тысяч квадратных метров, количество рабочих мест — более трех тысяч, общее число арендаторов — 187. Якорными арендаторами являются ИКЕА, гипермаркет «Ашан» и магазин «Леруа Мерлен». По сути, с открытием «МЕГА» закольцован целый комплекс долгожданных магазинов, необходимых городу-миллионнику, да и всем жителям республики.
На церемонию «МЕГА» зажигает огни» были приглашены почетные гости. Среди них — Павел Качкаев в статусе депутата Госдумы, Ирек Ялалов, исполняющий обязанности главы администрации Уфы, и другие представители органов власти. С открытием торгового центра участников церемонии поздравили управляющий «МЕГА-Уфа» Йоаким Хогсандер и региональный директор ИКЕА МОС Хокан Нильсон. Выслушав их, Павел Рюрикович пошутил:
— Видите, сколько строили — наши шведские друзья за это время научились сносно говорить по-русски.
Шведы же добавили, что все усилия были не напрасными. После открытия ИКЕА покупательский приток превзошел все ожидания. Того же ждут от
«МЕГА»: комплекс рассчитан на посещение порядка одного миллиона человек в месяц. В его строительство было вложено восемь миллиардов рублей. И еще одна «привлекательная» цифра прозвучала на встрече: оказывается, Уфа занимает второе место среди городов страны по товарообороту (на первом — Екатеринбург). Ирек Ялалов сказал при этом:
— Уфа — открытый город для инвесторов. Мы их ждем и будем привлекать по-прежнему — порядочным, честным отношением.
Было объявлено и о том, что в Уфе намечены как вариант две возможные площадки под строительство еще одного гипермаркета «Ашан».
На сцене все «официальные лица» разом нажали на красную кнопку, и в воздух, к высоченному потолку взметнулся фейерверк, засверкали новогодние декорации и окружающее пространство озарилось ярким светом. Был разрезан на кусочки именинный торт. Открылись кафе, на сцене звучал джаз, работал каток, на котором выступал не кто-нибудь, а бронзовый призер чемпионата мира Сергей Добрин, разгуливали Деды Морозы, с которыми можно было сфотографироваться и тут же бесплатно распечатать фотографию, чтобы потом взять автограф и у Добрина, и у Деда Мороза. Семейный центр заработал…