Все новости
Культура
20 Июня 2012, 05:15

Все дороги ведут в Аксаит

Татышлинская земля вновь собирает друзей

Салават Фатхетдинов приглашает.
Древнее село Аксаит наверняка запомнилось каждому, кому когда-то довелось побывать здесь. Расположенное на самой границе с Пермским краем, богато оно своей историей и людьми. Аксаитовцы по праву гордятся земляками — славными воинами и тружениками, верными детьми своей земли. Один из них — заслуженный артист России и Башкортостана, народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Ежегодно он дарит жителям села и многочисленным гостям яркий праздник искусства и спорта, который так и называется — «Здравствуйте, односельчане!». Очередное незабываемое торжество состоится 14 июля.
Особую значимость празднику на сей раз придает то, что с этого года он получил статус республиканского. Произошло это после того, как масштаб события оценил президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Исходя из этого решено значительно расширить границы праздника. Если раньше на нем блистали звезды эстрады Башкортостана и Татарстана, в этом году ждем гостей из Москвы, а также из соседних регионов. Зазвучат и русские песни, о чем давно просили многие гости. Учитывая, что год от года на торжества в Аксаит прибывает все больше жителей республики и других краев и областей, будет значительно увеличена площадь, на которой они пройдут. Новый живописный майдан без проблем вместит всех гостей, будет обеспечен отличный обзор сцены с любой точки. Благодаря этому праздник, без сомнения, засверкает новыми красками.

— Татышлинцы своими делами заслужили право принимать столь грандиозные форумы, — говорит глава администрации Татышлинского района Рушан Гараев. — Свою полную поддержку руководства России и Башкортостана они продемонстрировали на недавних выборах депутатов Госдумы и президента Российской Федерации. Самых высоких оценок достоин труд жителей небольшого, по географическим понятиям, района. Если Уфу по праву признают молочной столицей России, то Татышлы вполне обоснованно могут претендовать на такой же статус в Башкортостане, занимая лидирующее место по производству молока в республике. Давно известно: там, где работают на славу, отдыхают тоже от души. В этом, без сомнения, убедятся все, кто пожалует в гостеприимный Аксаит 14 июля. То, как любят и развивают в Татышлах спорт, продемонстрируют юные атлеты на детском Сабантуе, который будет предварять выступления мастеров сцены.

Щедрая татышлинская земля всегда рада гостям. Приглашаем всех на праздник!

Оргкомитет.