Все новости
Экономика
28 Апреля 2012, 05:36

Вместо внедорожника — пожарная машина

Иглинский район отказался от покупки иномарки в пользу спецмашины для села Урман

Глава администрации Иглинского района района Рафик Мусин
Глава администрации Иглинского района района Рафик Мусин
Вчера администрация Иглинского района объявила тендер на покупку спецавтомобиля для добровольной пожарной дружины села Урман. Информация об этом появилась на официальном сайте муниципалитета. «Глава администрации района Рафик Мусин принял решение направить финансовые средства, выделенные правительством республики для приобретения служебной автомашины, на покупку пожарного автомобиля для села Урман», говорится в сообщении.

Как нам сообщили в администрации, с учетом пожароопасной обстановки Рафик Мусин обратился в правительство с предложением направить бюджетные деньги в размере 1,7 миллиона рублей на покупку пожарной техники для Урмана. Предложение в правительстве поддержали.

Урман с населением около 3 тысяч человек, где жители до сих пор находят неразорвавшиеся боеприпасы, все еще не имеет своей пожарной охраны. После инцидента в мае прошлого года, когда от пожара сдетонировали артснаряды, минобороны расформировало 99-й военный арсенал, а вместе с ним и войсковых пожарных, которые работали и на территории Урмана. В населенный пункт из Иглино направлена пожарная машина. Но это временная мера, поэтому специалисты МЧС готовят в поселке добровольную пожарную дружину из числа жителей.

Напомним, районная администрация в конце февраля разместила заказ на покупку внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стоимостью почти 2,5 миллиона рублей. Тогда на фоне затянувшихся восстановительных работ в селе Урман конкурс на приобретение джипа вызвал широкий общественный резонанс, дошедший до президента Башкортостана. На встрече с блогерами 25 февраля Рустэм Хамитов назвал подобное стремление чиновников к большим и дорогим авто «комплексом неполноценности» и «болезнью времени», а замечания людей «правильными» и «справедливыми».

Сам Рафик Мусин сегодня передвигается на автомобиле Toyota Camry 2005 года выпуска. Машина уже достаточно изношена, однако, по мнению главы района, вопрос пожарной безопасности населения пострадавшего поселка сегодня является для местных властей приоритетным.

Читайте нас в