Все новости
Еда
9 Ноября , 22:15

Свёкла зимой порадует витаминами

Недавно мы рассказывали о том, что в качестве заготовки на зиму можно вялить различные овощи и фрукты, такие, как томаты и сливы, например. Сегодня в этом ряду оказалась красная свекла. В вяленом виде она получится очень вкусной.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Понадобится: 500 г свеклы, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, черный молотый перец по вкусу.

Свеклу следует вымыть, очистить и нарезать кружочками в полсантиметра толщиной̆. В миску высыпать соль и сахар, добавить перец. В получившейся смеси обвалять свеклу, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на два часа. Когда свекла подвялится, вынуть противень, свеклу разложить по стерилизованным банкам, перемежая пластиками чеснока, залить горячим растительным маслом и после того, как заготовка остынет, отправить в холодильник.

Автор:Ангелина ПЕТРОВСКАЯ
Читайте нас: