Все новости
Еда
27 Октября , 22:15

С паштетом из баклажанов уж точно голодным не останешься

Стереотипы в питании диктуют, как правило, набор привычных блюд: раз капуста — значит, готовим голубцы, болгарские перцы подаем фаршированными, а из баклажанов делаем икру или жарим пластинками с чесноком. Между тем из тех же баклажанов, например, можно приготовить очень вкусный паштет, который пригодится для перекусов и выручит в дороге, когда захочется съесть бутерброд.

Понадобится: 500 г баклажанов, 2 столовые ложки тахинной пасты или кунжутных семян, перемолотых с помощью кофемолки, мелко покрошенные грецкие орехи, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового или любого растительного масла, 100 г петрушки, 1 столовая ложка жирной сметаны, соль и перец по вкусу.

Баклажаны нужно смазать растительным маслом, проткнуть зубочисткой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, снять кожицу, порезать кусочками и взбить до однородности с другими ингредиентами. При подаче полить оливковым маслом.

Автор:Полина ОСИПОВА
Читайте нас: