Все новости
Еда
8 Июня , 22:15

Игра на барабанах жизнь приправила, словно блюдо перцем

Как молодая уфимка осуществила свою давнюю мечту

из архива Айгуль ШАРИПОВОЙ Интересно и насыщенно можно жить в любом возрасте.
Интересно и насыщенно можно жить в любом возрасте.Фото:из архива Айгуль ШАРИПОВОЙ

В торговом училище, куда Айгуль Шарипова поступила после окончания школы, был свой вокально-инструментальный ансамбль. Нот девочка не знала, а играть хотелось.

Так в ее жизни появились барабаны.

Уже в зрелом возрасте, будучи исполнительным директором серьезной консалтинговой компании, Айгуль продолжила свою музыкальную историю в одной уфимской студии. После обучения игре на барабанах там давалась возможность принять участие в настоящем концерте, и это стало хорошим стимулом для серьезного творческого роста — ведь аккомпанировать пришлось профессиональным артистам. Героиня наша считает: интересно, насыщенно и плодотворно можно жить в любом возрасте. И никогда не поздно осуществлять свои заветные мечты. Кроме барабанов по видеоурокам из интернета молодая женщина освоила игру на гитаре, которой также увлекалась в детстве, приобрела хороший инструмент, и сегодня на встречах с друзьями, а то и дома после работы звучат иногда любимые композиции в ее исполнении.

А еще Айгуль обожает готовить и замахивается время от времени на необычные, сложные и даже авторские блюда. Среди первых в ее меню стоят спринг-роллы, форель в апельсиновом соусе и мясной деликатес, который очень нравится близким людям. Она часто готовит его, потому что это очень вкусно, да и качество домашнего мясного изделия, в отличие от магазинной продукции, ни у кого сомнений не вызывает.

Мясной деликатес

Для бекона из свиной грудинки понадобится: свиная прослойка или грудинка — 1кг, нитритная соль — 10 г, обычная соль — 10 г, лавровый лист — 2 штуки, черный перец горошком, хмели сунели, орегано или любые специи по своему вкусу.

В ступке следует измельчить и смешать все приправы. Свиную прослойку помыть, высушить бумажными полотенцами. С двух сторон обтереть специями и солью. Положить в крепкий полиэтиленовый мешок, завязать и убрать на семь дней в холодильник. Переворачивать каждый день. Затем мясо промыть, снова высушить бумажными полотенцами и выложить на противень с пергаментной бумагой. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 — 3 часа при температуре 100 градусов. Температура внутри мяса должна быть примерно 70 градусов. Дать остыть, нарезать на порционные куски, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в морозильник.

Хочу пояснить: нитритная соль применяется в мясных деликатесах для консервации и стабилизации красивого красного цвета. Иначе под воздействием высокой температуры мясо приобретает неаппетитный серый вид. В наше время безопасная в небольших дозах нитритная соль продается в супермаркетах и интернет-магазинах. Но при невозможности купить ее, если продукт будет храниться долгое время, для консервации можно использовать обычный аспирин. А вот цветом изделия, увы, придется пожертвовать и ограничиться в приготовлении обычной солью.

Автор:Галина РОДИОНОВА
Читайте нас: