Все новости
Еда
24 Мая , 22:15

Когда есть кабачки, то с обедом проблем не будет

Если в холодильнике имеются кабачки и сыр, то считайте, что с обедом проблем не будет. Колбаски получатся хотя и диетическими, но очень вкусными.

иллюстрация: Дмитрий ФАЙЗУЛЛИН
Фото:иллюстрация: Дмитрий ФАЙЗУЛЛИН

Понадобится: 2 молодых кабачка, 150 г твердого и 50 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100 г толченых сухарей, сушеный чеснок, соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, зубчик чеснока, укроп и соль.

Кабачки следует натереть на крупной терке и хорошо отжать от сока через марлю. Высыпать в глубокую чашку, добавить яйцо, натертый на терке сыр, толченые сухари и специи. Из получившейся массы сформировать маленькие колбаски, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Приготовить соус, тщательно перемешав все ингредиенты.

Автор:Валентина ЕГОРОВА
Читайте нас: