Все новости
Еда
17 Мая , 22:15

При минимуме умения — отличное приготовление

Есть блюда, готовить которые проще простого, но на вкус и на вид они получаются такими, что хоть на праздничный стол подавай. Что я и делаю, когда собираю у себя застолья. Традиционную курицу, запеченную в духовке, давно заменила эффектными закусками, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Людмила КАМНЕВА
Фото:Людмила КАМНЕВА

Свиная шейка с ананасом и сыром

В продаже можно встретить аппетитные куски свиного мяса, так называемую шейку. По виду она напоминает большой брусок. Мне понравился интересный и очень простой в приготовлении рецепт из такой мясной заготовки.

Шейку следует нарезать, не рассекая до конца, веером или гармошкой небольшими ломтиками шириной по 2-3 сантиметра. Хорошенько промазать дижонской горчицей, посолить, поперчить и прослоить, вкладывая в каждый отсек половинку ломтика консервированного ананаса из банки, обернутый в пластинку любого сливочного сыра. Нафаршированную таким образом шейку далее следует упаковать в фольгу или в пергаментную бумагу и отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Затем снять обертку и подержать в духовке еще минут десять, повысив температуру до 200 градусов, чтобы блюдо как следует подрумянилось.

Нарезка с куриной печенью

Несколько человек прислали мне ссылки на рецепт с куриной печенью. И даже снимки приложили как свидетельство о приготовленной вкуснятине. Ну как было не соблазниться и не последовать примеру ценителей популярных блюд!

Понадобится: 500 г куриной печени, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 вареных и 2 сырых куриных яйца, укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу.

Куриную печенку надо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца поделить на небольшие ломтики. Мелко порезать зелень. Все соединить в общей миске, посолить, поперчить, добавить сырые яйца. Массу тщательно перемешать. Прямоугольную длинную форму выстелить бумагой для запекания, смазанной растительным маслом. Выложить подготовленную массу с куриной печенью и прочими ингредиентами. Разровнять поверхность и отправить в духовку на 40-50 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Дать остыть. Нарезать пластинками. Подавать к столу в качестве закуски. Куриную печень, кстати, можно заменить кусочками куриного мяса, просто обжаривать их тогда придется немного дольше. Неплохо будут смотреться в такой запеканке шампиньоны, вареная морковь и прочие ингредиенты, которые добавят красок в разрезе, когда готовое запеченное полено отправится на стол.

Рулька по-домашнему

Однажды в кафе на каком-то банкете нам подали запеченную рульку. Я не могла оторваться от нее, и когда попробовала потом у знакомой рульку в виде мясной закуски, конечно же, попросила рецепт. Он оказался настолько простым, что грех было не приготовить рульку самостоятельно.

Три небольшие свиные рульки, тщательно обработанные и с глубокими надрезами посередине для лучшей проварки, надо подержать пару часов в миске с холодной водой. Потом переложить в кастрюлю, добавить три луковицы среднего размера, залить водой так, чтобы она была выше рулек примерно на полторы фаланги указательного пальца. Довести до кипения, убрать пенку и убавить огонь. Варить под крышкой в целом четыре часа. А после трех часов варки следует положить в кастрюлю пару лавровых листочков, горсточку черного перца горошком и примерно полторы столовые ложки без верха соли. Варить еще в течение часа. После этого мясо переложить в отдельную миску, убрать лук, перец, лаврушку, а также все кости. Разделить мясо на небольшие волокна с помощью вилки — шкурки тоже пойдут в дело, добавить пять-шесть мелко порезанных зубчиков чеснока и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и залить бульоном из кастрюли, в котором варилось мясо, примерно по половнику на каждую рульку. Следите, чтобы не переборщить с жидкостью — всего должно быть в меру. С помощью пищевой пленки нужно выстелить продолговатую форму для кекса и выложить в нее подготовленную массу. Хорошенько утрамбовать и сверху также накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить в холодильник до полного застывания. В итоге должен получиться очень ароматный, вкусный, плотный, упругий мясной брикет, который будет в несколько раз лучше и полезнее любой готовой колбасы.

Людмила КАМНЕВА
Фото:Людмила КАМНЕВА
Автор:Надежда ВЕЛИКАНОВА
Читайте нас: