Все новости
Еда
20 Апреля , 22:15

Есть в холодильнике еда, с которой вкусно нам всегда

Хочу предложить несколько интересных идей для перекуса. Готовить эти блюда очень быстро и легко. Но получаются они такими вкусными, что исчезают со стола со скоростью света.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Слоёное сало

Очень красивую закуску можно приготовить из куска соленого сала, пропитанного чесноком. Нужно взять 600 г этого продукта, пропустить через мясорубку и разделить на три равных части. В одну добавить паприку, во вторую мелко порезанный укроп, а в третью куркуму. Все части перемешать до однородности и уложить слоями в небольшой прямоугольный контейнер, тщательно разравнивая и приминая каждый слой так, чтобы получился монолитный блок. Контейнер нужно отправить затем в морозильную камеру, чтобы сало приобрело упругость. Наполнители для слоев, кстати, можно разнообразить по своему усмотрению, добавляя молотые орехи, вареные морковь или свеклу и прочие ингредиенты. Нарезав красивыми ломтиками, такую закуску смело можно подавать даже к праздничному столу.

Салат в запас

Делаю заготовку салата и держу в холодильнике пару дней. Когда хочется сытно перекусить, она меня выручает. Беру пару ложек из основной заготовки, куда входят мелкие нарезки из твердой части пекинской капусты, черешков сельдерея, мякоти красного болгарского перца и большого количества крабовых палочек. Добавляю к ним понемногу так же мелко порезанные авокадо, помидорки черри, сухарики и майонез. По желанию в салат можно положить консервированную кукурузу, сыр, вареное яйцо, тыквенные семечки и другие ингредиенты, которые нравятся лично вам. «Мокрые» компоненты сразу не закладываю, чтобы заготовка сохраняла аппетитный вид.

Пицца по-домашнему

В качестве перекуса часто готовлю пиццу по-домашнему. Беру для нее пару ложек перемолотых овсяных хлопьев и три столовые ложки обычной муки. Добавляю столовую ложку растительного масла. Щепотку соли развожу в четверти стакана горячей воды и замешиваю тесто. Получается небольшой колобок. Даю отдохнуть ему под пленкой и затем тоненько раскатываю по размеру круглого противня для пиццы. Смазываю его растительным маслом, посыпаю манкой, чтобы тесто не прилипло, и раскладываю заготовку. Прохожусь по ней майонезом и томатным соусом, а сверху выкладываю мелко порезанные шампиньоны, обжаренные с луком до золотистости. Чем больше будет начинки, тем вкуснее получится пицца.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. За счет того, что в тесто добавляется растительное масло, корж получается хрупким и буквально тает во рту. Для перекуса порезанную на кусочки пиццу достаю из холодильника и разогреваю в микроволновой печи.

Автор:Елена ЗОСИМОВА
Читайте нас: