Понадобится: 4 куриных белка, 250 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 100 г чернослива и 100 г грецких орехов — по желанию.
В охлажденные белки следует добавить маленькую щепотку соли и с помощью миксера взбить до плотной пены, постепенно увеличивая скорость. Сахар во взбитые белки нужно вводить небольшим порциями до полного растворения. В результате через 6 — 7 минут должна получиться крепкая глянцевая масса. Для большей плотности при взбивании можно добавить немного лимонной кислоты, но это необязательно. С помощью ложки нужно выложить небольшие лепешечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Несколько штучек советуем сделать с острыми пиками, чтобы поставить их на самый верх тортика — для красоты. Выпекать безе в духовке необходимо постепенно, сначала в течение 15 минут при температуре 100 градусов, затем еще 25 минут, увеличив температуру до 120 градусов. Дать остыть.
Орехи и чернослив пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить со сгущенкой и смешать с ореховой массой. Ложку крема выложить на тарелку и разровнять по всей поверхности. На эту основу уложить один ряд безе, сверху разместить следующий ряд, обильно смазывая нижнюю часть каждого шарика кремом. Таким образом необходимо уложить имеющиеся компоненты в виде горки, промазывая кремом все слои. В виде завершающего штриха готовое изделие можно полить растопленным шоколадом. Перед подачей торт рекомендуется подержать пару часов в холодильнике.