Все новости
Еда
5 Апреля , 22:15

Многие повара считают яблочный уксус незаменимым в приготовлении блюд

Много пишут о пользе яблочного уксуса. Я даже покупала его несколько раз, но всегда он казался мне каким-то ненастоящим. Поэтому, когда встретила рецепт приготовления уксуса в домашних условиях, решила попробовать свои силы, тем более что процесс изготовления данного продукта показался очень простым.

из архива Ирины ВЛАСОВОЙ Были бы яблоки — из них всегда можно приготовить множество блюд.
Были бы яблоки — из них всегда можно приготовить множество блюд.Фото:из архива Ирины ВЛАСОВОЙ

Яблоки любого сорта нужно хорошо промыть, освободить от семечек, натереть на терке и заполнить на две трети трехлитровую стеклянную банку. Добавить три столовые ложки меда, залить водой по плечики, прикрыть горлышко марлей, банку убрать в темное место и каждый день перемешивать содержимое деревянной лопаткой. Через десять дней процедить через несколько слоев марли, хорошенько отжать жмых, а получившийся уксус разлить по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в холодильник.

В лечебных целях пить яблочный уксус можно разведенным с водой 1:3 — по половине стакана получившегося напитка три раза в день. А также использовать в кулинарных рецептах. Особенно хорошо яблочный уксус вписывается в различные соусы и маринады. Многие повара считают его незаменимым в приготовлении блюд.

Автор:Роза АКЧУРИНА
Читайте нас: