Все новости
Еда
3 Марта , 22:15

На нашу кухню, как на пир, нас приглашает сырный мир

Кто только не варит сегодня домашний сыр! Я тоже попробовала себя в этом увлекательном деле. Купила как-то домашнее молоко, а пить его никто не стал — привыкли к магазинному. Пришлось искать способ применения этому ценному продукту. Сыр в итоге получился на славу, по типу адыгейского. Поэтому когда встретила новый рецепт уже более плотного сыра, то долго не думала — стоит или не стоит продолжать экспериментировать с сыроварением. Тем более что процесс приготовления этого вкусного продукта оказался совсем не сложным.

На нашу кухню, как на пир, нас приглашает сырный мир
На нашу кухню, как на пир, нас приглашает сырный мир

Понадобится: 1 литр обычного (магазинного) молока 3,2 процента жирности, 1 кг шес­типроцентного творога, 100 г сливочного масла, 3 куриных желтка, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, сушеный базилик, сухой чеснок.

Можно добавить по своему вкусу паприку, укроп, зеленый лук и все, что сами сочтете нужным.

Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном. Когда закипит, добавляем творог и хорошенько помешиваем, пока не появится сыворотка. Массу откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, — пусть уйдет жидкость. В кастрюле растапливаем сливочное масло и хорошенько перемешиваем с освобожденной от лишней сыворотки массой. Добавляем соль, куриные желтки и вновь активно перемешиваем до однородности. Насыпаем пищевую соду — она придаст сыру воздушность. И далее дополняем массу своими любимыми приправами. Как следует размешиваем все, убираем с огня, выкладываем в стеклянную форму и отправляем в холодильник до застывания. Сыр получится лучше некуда. Советую убедиться в этом на собственном опыте.

Фото автора.

Автор:Лариса ИСТРАТКИНА
Читайте нас: