Понадобится: 1 литр обычного (магазинного) молока 3,2 процента жирности, 1 кг шестипроцентного творога, 100 г сливочного масла, 3 куриных желтка, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, сушеный базилик, сухой чеснок.
Можно добавить по своему вкусу паприку, укроп, зеленый лук и все, что сами сочтете нужным.
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном. Когда закипит, добавляем творог и хорошенько помешиваем, пока не появится сыворотка. Массу откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, — пусть уйдет жидкость. В кастрюле растапливаем сливочное масло и хорошенько перемешиваем с освобожденной от лишней сыворотки массой. Добавляем соль, куриные желтки и вновь активно перемешиваем до однородности. Насыпаем пищевую соду — она придаст сыру воздушность. И далее дополняем массу своими любимыми приправами. Как следует размешиваем все, убираем с огня, выкладываем в стеклянную форму и отправляем в холодильник до застывания. Сыр получится лучше некуда. Советую убедиться в этом на собственном опыте.
Фото автора.