Все новости
Еда
23 Февраля , 22:15

Посиделки запомнились благодаря вкусному пирогу

Долгие годы другом нашей редакции был врач Александр Владимирович Самцов. Приносил он обычно не только заметки, но и разные гостинцы к чаю.

С корзиной яблок можно и за пирог взяться.
С корзиной яблок можно и за пирог взяться.

Самым любимым из всех подарков был пирог его супруги Венеры Габдулловны. Она пекла его по разным поводам и не обязательно к праздничным дням. Иногда чтобы просто побаловать нас чем-нибудь вкусным и украсить посиделки в хорошей компании. По моей просьбе Венера Габдулловна записала рецепт своего пирога, который я бережно храню по сию пору. Предлагаю его вашему вниманию.

Яблочник

Понадобится: 1 яйцо, 200 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 2 стакана муки.

Нужно смешать все ингредиенты между собой, замесить тесто и отправить его в морозилку на 15-30 минут. Яблоки очистить от кожуры, порезать пластинками и потомить немного с сахаром и небольшим кусочком сливочного масла на сковородке в собственном соку. Количество яблок и сахара взять по вкусу — насколько много начинки вам нравится иметь в пироге.

Тестом следует заполнить форму, выложить начинку и сверху распределить посыпушку из растертых до крошки сливочного масла, сахара и муки — ингредиенты берутся на глаз. Пирог запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут — до румяности.

Фото из архива Галины РОДИОНОВОЙ.

Автор:Галина РОДИОНОВА
Читайте нас: