Понадобится: две вареные картофелины, банка консервированного тунца или сайры, две вареные или запеченые в духовке моркови, баночка икры мойвы, 4 вареных куриных яйца, зеленый лук, майонез, соль и черный перец по вкусу.
В порционное кольцо укладываем натертый вареный картофель, аккуратно перчим и смазываем майонезом, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, следом идет тщательно размятая вилкой консервированная рыба, ее также сдабриваем сеточкой из майонеза, следующим слоем будет натертая на терке запеченная морковь. И прямо на нее выкладываем далее икру мойвы из баночки. Разравниваем ее и натираем на терке белки яиц. Слой смазываем майонезом и дополняем салат натертым куриным желтком. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанным зеленым луком.