Все новости
Еда
25 Сентября , 09:15

Домашние чипсы вреда не принесут

Уверена, такое блюдо вы еще не пробовали. Нужно взять головку чеснока, полить ее растительным маслом или обильно смазать майонезом и запечь в кулечке из фольги в духовке до мягкости.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Очищенную картошку нашинковать на терке тонкими слайсами. Смешать с растопленным сливочным маслом или майонезом и превращенным в кашицу запеченным чесноком. Как следует перемешать так, чтобы не повредить слайсы. После этого плотно уложить их слоями в узкую форму для запекания. Придавить прессом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Достать через 40 — 50 минут. Получившийся плотный брусок нарезать по ширине небольшими полосками и каждую обжарить в масле со всех сторон до румяности. Такие самодельные чипсы будут хрустеть и радовать вас куда больше магазинных.

Автор:Вероника КУЗОВКИНА
Читайте нас в