Все новости
Еда
23 Сентября , 22:15

Куриное мясо открывает богатый простор для фантазии

Если любите колбасу, но опасаетесь употреблять в пищу магазинную продукцию, научитесь готовить колбасные изделия в домашних условиях. Я, например, давно сама делаю колбаску из куриного мяса. Очень нежной и питательной она получается. Домочадцы едят такую колбасу с большим удовольствием.

eda.ru
Фото:eda.ru

Колбаска нежная

В кастрюльку с небольшим количеством воды закладываю восемь куриных ножек, одну луковицу и морковь, а также перец горошком. Солю по вкусу. Варю на медленном огне пару часов. 30 г желатина заливаю бульоном и даю время набухнуть.

Готовое мясо отделяю от костей и отправляю в блендер вместе со сварившимися луковицей и морковью. Довожу до однородности, заливаю половник остывшего бульона, три столовые ложки свекольного сока и набухший в бульоне желатин, добавляю пол чайной ложки молотого мускатного ореха. Все хорошенько взбиваю и отправляю в подходящую форму — беру для этого литровую пластмассовую бутылку для воды с обрезанной верхушкой. Хорошенько простукиваю ее, утрамбовывая таким образом, чтобы из колбасной массы вышел воздух и она уплотнилась в емкости. После этого отправляю в холодильник на три часа. Достаю из формы, аккуратно раскроив пластмассовую бутылку ножом или просто вытряхнув из нее колбаску, нарезаю ломтиками и подаю к столу.

Шашлычки с беконом

И снова в почете у нас, вернее, на кухонном столе так нелюбимое многими белое куриное мясо. Берем кусочек грудки, разрезаем на две половинки, как развернутую книжку, хорошенько отбиваем каждую часть молоточком через пищевую пленку, накладываем полоски бекона и, нарезав по их размеру отбитую грудку, сворачиваем рулетики. После этого каждый разрезаем пополам, укладываем плашмя на ровную поверхность и насаживаем по три штучки на деревянную шпажку. В сковородку наливаем растительное масло, укладываем шашлычки, поливаем их соевым соусом и обжариваем с обеих сторон до готовности. На гарнир подаем обжаренный кольцами на сливочном масле репчатый лук.

Мясной попкорн

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками — буквально по полтора сантиметра шириной и толщиной. Солим, перчим, добавляем паприку и сухой укроп, даем помариноваться. Делаем кляр из муки, кукурузного крахмала, соли, паприки и молока. Отравляем курочку в кляр и осторожно ложкой выкладываем каждый кусочек в кипящее рафинированное растительное масло — пусть обжариваются до румяности. Достаем шумовкой, укладываем на бумажную салфетку, даем маслу стечь. Наслаждаемся сочным вкусом куриного мяса.

Автор:Лейсан КАДЫРОВА
Читайте нас в