Кабачок разрезала вдоль, выбрала мякоть, смазала получившиеся лодочки домашним чесночным майонезом, плотно уложила начинку и сверху снова смазала майонезом. Отправила в духовку примерно на час — чтобы мякоть кабачка стала нежной, а верх лодочек как следует зарумянился. Очень вкусное и нежное получилось блюдо. При желании перед тем, как достать лодочки из духовки, можно обильно посыпать их натертым на терке сыром.
Очистить головку чеснока, в стакан блендера к зубчикам добавить четверть стакана рассола от зеленого горошка, чайную ложку без горки сахара, треть чайной ложечки без горки соли, 2 столовые ложки лимонного сока, пол чайной ложки порошка куркумы, чайную ложку горчицы и желток свежего куриного яйца. Можно, кстати, обойтись и без него. Добавить пол стакана рафинированного растительного масла и тщательно взбить все с помощью блендера до загустения.