Все новости
Еда
17 Сентября , 09:15

Кабачкам дорога на кухню осенью открыта всегда

Дали мне целый мешок кабачков. Да такие аккуратненькие все, ладненькие. Решила я запекать их в духовке. Сделала начинку из обжаренных на растительном масле овощей — лука, моркови и помидоров с отваренным рисом.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Кабачок разрезала вдоль, выбрала мякоть, смазала получившиеся лодочки домашним чесночным майонезом, плотно уложила начинку и сверху снова смазала майонезом. Отправила в духовку примерно на час — чтобы мякоть кабачка стала нежной, а верх лодочек как следует зарумянился. Очень вкусное и нежное получилось блюдо. При желании перед тем, как достать лодочки из духовки, можно обильно посыпать их натертым на терке сыром.

Чесночный майонез

Очистить головку чеснока, в стакан блендера к зубчикам добавить четверть стакана рассола от зеленого горошка, чайную ложку без горки сахара, треть чайной ложечки без горки соли, 2 столовые ложки лимонного сока, пол чайной ложки порошка куркумы, чайную ложку горчицы и желток свежего куриного яйца. Можно, кстати, обойтись и без него. Добавить пол стакана рафинированного растительного масла и тщательно взбить все с помощью блендера до загустения.

Автор:Надежда ЛАПНИКОВА
Читайте нас в