Все новости
Еда
13 Августа , 09:15

Куриная похлёбка оказалась гораздо лучше, чем мы могли предположить

Мы покупали домашнюю курицу на деревенском базаре и хотели сварить по традиции куриную лапшу. А хозяйка упитанной птицы посоветовала поступить по-другому. Разделить мясо на части и варить потом из каждой отличную похлебку.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Так мы и сделали. Четвертинку порубили на небольшие кусочки, залили водой, добавили луковицу, картошку, порезанную небольшими кусочками морковь и отправили на огонь примерно на час. В конце сдобрили похлебку перчиком и столовой ложкой сливочного масла — для более нежного вкуса.

В деревнях к такому супчику иногда добавляют еще белокачанную капусту. Но мы обошлись без нее — и так было очень вкусно и питательно. Прямо лечебная похлебка у нас получилась. И теперь лювлю себя на мысли, что хочу приготовить именно ее. Главное, чтобы курочка не подвела, — вкусной оказалась.

Автор:Наиля БАХТИЗИНА
Читайте нас в