Все новости
Еда
23 Июля 2022, 22:15

Пять минут — и вкусный суп в тарелке окажется

Для вечно занятых хозяек суповые заготовки — настоящий подарок. Не надо возиться с кучей ингредиентов, чистить, резать, шинковать их. Просто следует открыть баночку, добавить содержимое в кастрюлю с бульоном и наслаждаться через несколько минут ароматным супом.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Рецепт, который мы предлагаем вам, всего лишь основа. Вы можете скорректировать его, добавив те овощи, которые уродились на вашем участке. Любители «погорячее» добавят, возможно, жгучий перчик. Другим по нраву придется чеснок или болгарский перец, который придаст блюду оригинальный вкус. Пропорции также можно изменять по желанию. Важно только сохранить количество соли, сахара и растительного масла. А остальные продукты корректируются без особых проблем.

Понадобится: капуста — 1 кг; томаты — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; лук репчатый — 0,5 кг; стебли сельдерея — 0,4 кг; жгучий перец — стручок; головка чеснока; красный перец молотый — 1 чайная ложка; несколько лавровых листиков; черный перец горошком — 10 штук; сахар — 50 г; соль — 30 г; растительное масло — 50 мл.

Для приготовления заправки можно воспользоваться большой кастрюлей с толстыми стенками. Налейте в нее слой рафинированного растительного масла и поставьте на огонь. Лук почистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Раздавите зубчики чеснока и быстро обжарьте в масле вместе с луком. С помидоров лучше снять шкурку. Для этого залейте их кипятком — она сойдет легко, без усилий. Порежьте томаты небольшими дольками, добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте измельченный жгучий и красный молотый перец. Уменьшите огонь и тушите массу, периодически помешивая в течение 15 минут. Морковь можно нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Добавить к овощной массе. Как и кубики сельдерея. Тушите еще 15 минут.

Мелко нашинкуйте капусту — она пойдет в кастрюлю последней. Вместе с ней надо добавить соль, сахар и оставить заправку на огне еще на 20 минут. За пару минут до окончания готовки положите горошины перчика и лавровый лист. Вымойте и простерилизуйте банки с крышками. В отдельной посуде вскипятите подсолнечное масло.

Сняв заправку с огня, сразу разложите массу по банкам. Каждую залейте до верха маслом, закройте крышками и уберите в прохладное место.

Автор:Эльвира ЗАРИПОВА
Читайте нас в