Все новости
Еда
10 Июня 2022, 22:15

Как куриная грудка превращается в любимый деликатес

В одном сообществе домашних хозяек женщина пожаловалась на то, что при запекании курицы невостребованным в семье остается белое мясо. Куриную грудку никто из домочадцев не жалует.

Тут же последовало много советов от любительниц домашней кулинарии — многие хозяйки рекомендовали жарить из куриного филе очень вкусные шницели. При этом предлагали самые разные варианты: делать их в панировке или просто обжаривать с двух сторон.

В панировке

Целое филе куриной грудки нужно разрезать длинным острым ножом на три тонкие пластинки. Уложить в полиэтиленовый пакет или поместить между двумя слоями пищевой пленки, аккуратно отбить с обеих сторон рукояткой ножа или мелкой стороной кулинарного молоточка — буквально до кружевного состояния. Каждый пласт осторожно обвалять в муке — она придаст хорошо отбитому куриному мясу плотности. И сформировать овальные тонкие шницели. Затем окунуть их во взбитое яйцо, в котором уже есть соль и перец, затем в панировочные сухари — их можно сделать самим из черствой булки. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.

Подавать со свежеприготовленным картофельным пюре или с другим гарниром, посыпав мелко порезанной зеленью.

Под соевым соусом

Отбитые кусочки куриного мяса можно просто обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. В процессе жарки поперчить мясо и полить сверху с одной стороны небольшим количеством соевого соуса. Довести до румяности.

Важно при этом следить за тем, чтобы мясо не пересохло. В оставшемся масле с добавлением кусочка сливочного можно обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. И затем подать его как дополнение к гарниру.

Автор:Регина САЛИХОВА
Читайте нас: