Все новости
Еда
17 Октября , 11:15

У фруктовой косточки есть возможность деревом стать

На отдыхе в Болгарии обратила внимание на то, что на склоне горы вокруг небольшого городка вперемешку с обычными деревьями растут яблони, абрикосы, сливы, персики, груши.

У фруктовой косточки есть возможность деревом стать

Оказалось, что у местных жителей есть традиция разбрасывать во время прогулок по лесным просторам косточки от плодовых деревьев. Мне этот полезный опыт очень понравился, я взяла его на заметку. Теперь, когда ем какие-либо фрукты, косточки и семечки не выбрасываю в мусоропровод, а хорошенько промываю их, сушу, разложив на картонной коробке из-под конфет, складываю в холщовый мешочек и беру с собой, когда мы выезжаем на дачу. Разбрасываю сделанные заготовки обычно из окна автомобиля вдоль дороги — именно здесь эти непривычные для леса растения станут смотреться наиболее органично. Особенно красиво будет весной, когда деревья расцветут и наполнят всю округу белой или розовой кипенью.

Часто замечаю, кстати, по пути в свое садовое товарищество на обочинах дороги то яблони, то заросли вишневых деревьев. Видно, кто-то из дачников уже практикует разведение диких садов в округе. Подобное бережное отношение к природному материалу радует еще и тем, что красоты и пользы вокруг становится все больше.

Фото из открытых источников.

Автор:Таслима НИЗАМОВА