Нам понадобится банка сгущенного молока и 250 мл греческого йогурта. Йогурт, естественно, можно взять другой и даже заменить его сметаной. Учесть при этом, что масса должна быть достаточно густой.
Два этих продукта необходимо как следует перемешать в объемной миске до полного воссоединения — так, чтобы масса выглядела однородной и пластичной. На дно прямоугольной стеклянной формы положить подстилку из аккуратно вырезанного листочка пергамента или пекарской бумаги. Смазать ее и бортики формочки размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить подготовленную массу. Сверху плотно запечатать фольгой. И после этого поместить в пароварку или поставить на водяную баню в какой-нибудь объемной кастрюле. Прикрыть емкость крышкой и держать так на медленном огне в течение получаса.
Дать остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 30 минут. Пройти острым ножом по краю десерта так, чтобы аккуратно отделить его от формы. Накрыть подносом или плоской тарелкой, перевернуть, дать стечь образовавшейся сыворотке и порезать на небольшие квадратики. Подавать с вареньем или ягодным сиропом.