Все новости
Еда
27 Августа , 20:15

Век огурцов продлить несложно

Чтобы продлить плодоношение огурцов, следует подкармливать их специальными растворами, и тогда они порадуют вас урожаем еще и в сентябре.

Век огурцов продлить несложно

Луковая шелуха

Для приготовления питательного раствора используется луковая шелуха. Нужно взять металлическое ведро и заполнить его на одну четверть данным сырьем. А потом залить водой, нагретой до 90 градусов. Если вода будет холодной, то луковая шелуха не настоится как следует. Но и кипяток наливать не рекомендуется, иначе многие микроэлементы исчезнут, будто их и не было.

Ведро с шелухой после запаривания необходимо накрыть крышкой и оставить на сутки, периодически перемешивая деревянной палкой. Полученный раствор затем процедить, разбавить теплой водой в пропорции 1:12 и полить огурцы под корень — под каждый куст понадобится выливать примерно пол-литра. Можно также обработать растения данным средством с помощью пульверизатора. Оно станет не только хорошим удобрением, но и отпугнет вредителей, которые переносят различные болезни и питаются листьями огурцов.

Оставшуюся после процеживания луковую шелуху хорошо использовать в качестве мульчи или отправить в компостную яму — она тоже принесет большую пользу растениям.

Сосновые ветки

Огурцы рекомендуется подкармливать еще и отваром сосновых веток. 100 г их следует довести до кипения в литре воды, дать настояться в течение полутора часов, а потом развести в ведре с водой комнатной температуры. Поливать растения следует так же, как и отваром луковой шелухи.

Хорошую службу сослужат на даче еловые и сосновые шишки. Они поспособствуют отличному урожаю томатов и перцев. Важно при этом брать сырье текущего года. Специалисты утверждают, что в шишках содержатся фитонциды, янтарная кислота, много разных витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для растений. Из шишек нужно сделать настой, и лучше всего им поливать рассаду. Но и взрослым растениям не повредит такой вкусный десерт. Пару горстей собранных шишек следует тщательно промыть и замочить в пяти литрах теплой воды на три — пять дней. Получившийся настой перед поливом следует разбавить простой водой в пропорции 1:1.

Фото из открытых источников.

Автор:Екатерина МАКСИМЕНКО