Для таких вареников важно замесить правильное тесто. Оно должно быть тонким, но упругим. Ягоды в качестве начинки я закладываю разрезанными пополам, ни с чем не перемешивая. И только потом, когда вареники сварятся, в готовом виде посыпаю сахаром.
Для теста понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 220 мл кипятка, 2 столовые ложки растительного масла.
Муку нужно просеять, добавить соль, яйцо и растительное масло. Все перемешать и влить кипяток. Замешанное тесто уложить в целлофановый пакет и оставить в покое на 20 минут. Из такой заготовки кроме вареников можно лепить еще и пельмени, манты и чебуреки. Ценность данного теста в том, что оно не разваривается. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в три миллиметра. Нарезаем кружочки с помощью формы или тонкого стаканчика. Лепим вареники и отвариваем их в большом количестве кипящей подсоленной воды не более пяти минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом.