Все новости
Cоциум
23 Марта , 22:15

Болезнь и проблемы можно отключить простым способом

«Я счастлив не потому, что не болею, я не болею, потому что счастлив». Смысл слегка переиначенной фразы Омара Хайяма подтвердили исследования известного микробиолога Брюса Липтона, сделавшего немало открытий в области эпигенетики. Он проводил эксперименты со стволовыми клетками и пришел к выводу, что в процессе деления цепочка ДНК постепенно становится короче, что и приводит к старению организма.

Людмила КАМНЕВА  Привыкайте счастливыми быть, и весна в вашу душу вернется!
Привыкайте счастливыми быть, и весна в вашу душу вернется!Фото:Людмила КАМНЕВА

Но есть фермент, который способен восполнять возникающий дефицит. Вырабатывается он благодаря гармоничному, счастливому состоянию нашего духа. То есть химией тела и, в частности, крови, являющейся в данном случае питательной средой для делящихся клеток, полностью управляет мозг человека. Именно он запускает процессы, которые впоследствии отражаются как на нашем здоровье, так и на жизни в целом.

Так что же делать для того, чтобы пребывать в столь важном для человека состоянии счастья и активизировать таким образом выработку необходимого фермента? Механизм простой. Львиная доля установок, сложившихся в течение жизни и запрограммированных, можно сказать, с пеленок, принадлежит подсознанию. Чтобы переключить его на нужный регистр, следует внедрить и закрепить в нем новый паттерн, а по-другому — шаблон, узор, модель нашего самоощущения.

Регулярно и многократно повторяя в течение длительного времени простую фразу «Я счастлив!», человек, изначально как бы притворившись счастливым, постепенно действительно начинает жить именно в такой позитивной реальности. Его подсознание полностью соглашается с этим и перестраивает организм соответствующим образом.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Эпигенетика — довольно молодое направление современной науки. И если генетика изучает процессы, которые ведут к изменениям генов, то эпигенетика контролирует их активность. Она похожа на командира, который в ответ на внешние стимулы — такие, как питание, эмоциональные стрессы, физические нагрузки — отдает геному приказы усилить или, наоборот, ослабить его жизнедеятельность.

Если во время внутриутробного развития плод получает недостаточно пищи, в нем происходят метаболические перестройки, направленные на запасание пищевых ресурсов впрок, на черный день. И здесь важно, чтобы после рождения ребенка еды было действительно мало. Иначе «запасливый» характер метаболизма может привести к ожирению и диабету второго типа на поздних этапах жизни, что мы сегодня чаще всего и наблюдаем в нашей реальности.

Наши клетки обладают памятью. В них записано все до мельчайших подробностей. Они хранят в себе все встречи с вирусами и даже то, насколько сильно человека любили в детстве. Склонность к ожирению или депрессиям определяет клеточная память. Во многом именно благодаря ей мы отличаемся от шимпанзе, хотя имеем с ними примерно одинаковый состав генома.

Дефицит витамина В12, метионина и фолиевой кислоты, вызванный разгрузочными диетами беременной женщины, может иметь для ребенка тяжелые последствия вплоть до развития у плода синдрома Дауна, что обычно считается трагической случайностью.

Автор:Ирма СЕДОВА
Читайте нас: