Все новости
Cоциум
9 Января , 20:15

Шёлковой кожу сделает волшебный крем с вазелином и йодом

Красивой хочется быть не только в праздники. Но особенно хорошо выглядеть необходимо именно на праздничном вечере и за праздничным столом — когда скатерть-самобранка, накрытая с особой любовью, просто искрится и переливается, словно в калейдоскопе, разнообразием блюд.

Шёлковой кожу сделает волшебный крем с вазелином и йодом

Привести себя в порядок быстро и очень эффективно поможет косметический крем, приготовленный собственными руками. Обладает он чудодейственными свойствами и делает кожу просто шелковой. При этом омолаживает сразу на несколько лет.

Понадобится: пол чайной ложечки жидкого меда, четверть чайной ложечки обычного вазелина, 1 капля аптечного йода, треть чайной ложечки касторового масла, столовая ложка крахмала для загущения. Все ингредиенты следует тщательно перемешать между собой до однородности. Нанести на очищенную кожу лица и на зону декольте.

Смыть через полчаса теплой водой и смазать питательным кремом.

НА ЗАМЕТКУ

- При выпадении волос народные целители рекомендуют добавлять в шампунь мумие. Росту их также способствует никотиновая кислота. Аптечным лекарством из ампул следует смазывать голову, чтобы напитывались непосредственно корни, и не смывать его — дать впитаться как можно лучше.
- Отличное косметологическое действие имеют отечественные кремы типа «Люкс» и «Янтарь». Но они так плотно ложатся на кожу, что потом их только скребком можно удалить. Однако есть возможность использовать все-таки подобные косметические средства: нужно смешать небольшое количество очень жирного крема с более воздушным и легко впитывающимся в кожу. Можно добавить при этом несколько капель касторового и какого-нибудь эфирного масла типа лаванды, жасмина, чайного дерева, лимона, можжевельника, герани и апельсина, которое благотворно влияет на кожный покров и активно питает его.
- Мы даже представить себе не можем, что одной из причин появления целлюлита может стать поверхностное грудное дыхание. Обратите внимание: большинство мужчин практически не имеют этой серьезной проблемы с кожей, которая у многих женщин с годами превращается в апельсиновую корку. А все потому, что дышат они в основном диафрагмой. Если научиться правильно дышать животом, то это поможет откачать такое количество лимфы, с каким даже очень хороший массажист не справится и за неделю.
- Застойным процессам в организме способствует, как известно, малоподвижный образ жизни. Выход предлагается очень простой: быстрая ходьба хотя бы три раза в неделю. Она поможет активизировать лимфатическую систему и улучшить микроциркуляцию во всем теле. Самое главное, ходить нужно не менее получаса за один раз.

Фото из открытых источников.

Автор:Розалия АХМЕТШИНА