Все новости
Cоциум
29 Декабря 2012, 16:17

Змея на кролика свои виды имеет

Коронное блюдо

Кролик в маринаде

В наступающем году коронным блюдом на каждом столе должен стать кролик. Перед приготовлением его рекомендуется несколько часов вымачивать в воде с уксусом (на литр одна чайная ложка) или в молоке — для придания нежности.

Для маринада потребуется 159 г соевого соуса; 2 ст. ложки майонеза; 2 ст. ложки подсолнечного масла. А также 2 луковицы, 3 дольки чеснока, одна морковка.

После того как кролика вымочили, маринуем его два-три часа. Затем выкладываем в форму или в рукав для запекания. Нарезаем лук полукольцами, добавляем две дольки чеснока, посеченную колечками морковку. Все перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на час.

Кролик в сметане

Полтушки кролика, стакан сметаны, морковка, 3 ст. ложки сливочного масла, уксус, чеснок, черный молотый перец, специи, соль по вкусу.

Вымочить кролика в уксусе, разрубить на порционные куски. Обжарить в жире, снятом с тушки. Сложить в форму. Мелко нарезанный чеснок, нашинкованную соломкой морковь спассеровать в сливочном масле. Выложить на куски кролика. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист. Развести в теплой воде сметану. Осторожно по краю формы влить в мясо. Прокипятить и поставить в духовку. Первые 20 минут не накрывать крышкой, поливая образовывающимся соком. Затем накрыть крышкой и тушить полчаса.

Кролик, запечённый с картофелем

Потребуется кролик на полтора килограмма, 25 г муки, 3/4 стакана бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для фарша — 250 г картофеля, яйцо, луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г черствой булки, соль, перец, зелень петрушки.

Тушку кролика разделать и залить холодной водой, добавить соль и перец. Варить два часа. Из готового мяса удалить кости. Из муки, сливочного масла и бульона приготовить белый соус, добавить специи и соль по вкусу. Сваренный картофель размять, смешать с намоченной в воде и отжатой булкой, взбитым сырым яйцом, сливочным маслом, мелко нарезанным луком, петрушкой, солью и перцем. Форму для запекания обильно смазать маслом и выложить поочередно слоями фарш, отварное мясо, соус. Верхним должен быть слой фарша. Запекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 минут.
Читайте нас: