Подарки для близких и коллег вполне реально смастерить на кухне. Их можно упаковать в эффектные кулечки из цветной фольги, украшенные стразами, или в небольшие коробочки, обклеенные снежинками. К каждому комплекту следует приложить конвертики с пожеланиями.
Печенье
В песочное тесто (можно купить готовое) добавляем изюм, корицу, дробленые орехи. Формочками для печенья вырезаем елочки, различных зверушек. Подрумяниваем их в духовке. А в это время варим глазурь из сахара, часть которой окрашиваем пищевыми красителями в разные цвета.
С помощью кулечка из бумаги для выпечки со срезанным уголком разрисовываем готовое печенье зимними узорами. Когда фигурки остынут, упаковываем их в прозрачную бумагу, перевязываем яркой тесьмой.
Конфеты чёрные...
Вкусное лакомство получится из измельченных сухофруктов и грецких орехов — взять их следует в равных пропорциях, например, по 100 — 150 г. Добавить к смеси пару столовых ложек меда, сок половинки лимона, корицу, расплавленный шоколад. Из хорошо перемешанной массы лепятся шарики с орешком внутри — подойдет арахис. Готовые конфетки обваливаются в порошковом шоколаде.
…и белые
Плитку белого шоколада нужно измельчить, залить сливками (треть стакана), растопить, разминая вилкой, на водяной бане. Добавить немного ликера и, перемешав до однородности, убрать в холодильник — до загустения. Из достаточно плотной массы быстро, пока не расплавилась, сформировать шарики с орешком внутри. Шоколадную массу можно отщипывать уже сразу с орешком — так удобнее закатывать его внутрь. Шарик тут же следует обвалять в кокосовой стружке. Стоит учесть, что конфетки сначала осядут — их снова лучше отправить на часок в холодильник, потом опять скатать в шарик — и вновь в холодильник. Доставать самодельные конфеты лучше перед самым угощением.