— У нас было безотходное производство, ничего не выбрасывалось, — признается девушка. — Например, просроченные кетчуп, колбасу, муку мы сдавали в свои же кафе, где повара делали из них всякие пиццы, пирожки, салаты. С мукой вообще было просто. У фирменной, которая продается в бумажных упаковках, есть дата изготовления и срок годности. Когда срок заканчивался, мы просеивали муку и запаковывали ее в обычные
полиэтиленовые пакеты, ставили новую дату. То же самое проделывали с крупой или кондитерскими изделиями — конфетами, мармеладом. Знаю, что во многих магазинах часто переклеивают дату изготовления на тортах. Она указывается на небольшой марке, так ее просто отдирают или заклеивают. Срок годности торта — три дня. У нас их продавали по шесть дней.