Все новости
Cоциум
18 Сентября 2012, 19:44

Подготовка к празднованию Дня республики

Праздничного фейерверка в День республики может не быть, зато празднование 22-летия со дня провозглашения суверенитета начнется задолго до самой даты.

Мероприятия начнутся уже в конце сентября и продолжатся до конца октября. Все планы на праздник сегодня обсудили в Государственном Собрании Республики Башкортостан.
Праздник в этом году выпадает на четверг. 11 октября объявлено выходным днем, а рабочий день 10-го будет сокращен на 1 час. Праздничные мероприятия начнутся гораздо раньше самой даты. Уже в конце сентября в кинотеатрах начнутся показы тематических фильмов, вручение специальных наград, в том числе имени Шагита Худайбердина и Салавата Юлаева.

Полным ходом идет украшение внешнего облика городов. В столице устанавливаются праздничные баннеры.

Концерты, спортивные мероприятия и научные конференции запланированы по всей республике. Наиболее массовые гуляния пройдут на городских площадях, но вот, как заявил глава администрации города Уфы Ирек Ялалов, праздничного фейерверка может и не быть.

Сейчас вопрос проведения салюта будет рассмотрен в Правительстве республики. Отметим также, что во время празднования будут открыты 2 детских сада и оздоровительный центр на улице Мустая Карима.
Читайте нас в