Все новости
Cоциум
5 Июля 2012, 04:06

Красота капитана покорила жюри

В республике выбрали «Мисс полиции-2012»

«Мисс полиции» Светлана Гайнуллина.
Четвертый год подряд республиканское МВД проводит конкурс красоты и профессионального мастерства «Мисс полиции-2012». Победительницей этого года стала оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД по Бирскому району капитан полиции Светлана Гайнуллина.

Финальные состязания по традиции начались с физической подготовки. Девушки играючи поражали из боевых «макаровых» мишени, преодолевали элементы хитроумной полосы препятствий в волейбольном зале стадиона «Динамо», а водные дорожки бассейна «Буревестник» давно уже не видели таких заплывов.

Творческий этап конкурса собрал в Городском дворце культуры полный зал. 14 красивых и грациозных дам в погонах выходили на сцену поступью завзятых моделей. Девушки выступили с видеовизитками, продефилировали в национальных и вечерних платьях, порадовали жюри кулинарными изысками, а художественные номера были и вовсе встречены на ура.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители МВД республики, деятели политики, культуры и искусства, не раз оказывались в затруднении при выставлении оценок.

— Глядя на наших конкурсанток, никто не усомнится, что в полиции работают самые красивые девушки, — сказал министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин. — Каждой из них можно дать первое место только за то, что они отважились выйти на сцену.

Михаилу Ивановичу выпала самая почетная миссия — назвать победительницу конкурса. Диадему, диплом и ценные подарки министр вручил Светлане Гайнуллиной.

Первой вице-мисс признали Марину Николаеву. Награду инспектору вручал знаменитый врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев. Он признался, что в последнее время увлекся живописью и пообещал Марине написать ее портрет.

Третье место и титул второй вице-мисс поделили лейтенант внутренней службы Екатерина Каменская и курсант УЮИ МВД по РБ Олеся Евдокимова.