Все новости
Блогосфера
10 Июля 2012, 20:04

Нищеброд обыкновенный

В нашей стране большинству присуще ныть и прибедняться. На это особенно обращаешь внимание когда работаешь в сфере торговли.

Вспоминаю годы работы в розничных сетях по продажам мобильных телефонов.Я помню были акции типа телефон всего за 999 рублей.Акция была яркая и сразу сбегалось куча людей с вопросами,а что собственно есть в этом телефоне в качестве функционала.Узнав что дисплей там слабый и нет wi-fi и 3G люди с ворчанием и разочарованием отходили в сторонку.У меня же всегда возникал резонный вопрос, а что они еще хотели то за 999 рублей.

Ведь не надо кончать институтов, чтобы понять что стоимость телефона вытекает из того что в нем есть и сколько всего в него вложено производителем.Другое дело одежда, в этой сфере и правда бывают перегибы,ну например я не понимаю зачем покупать джинсы за 4000 рублей,если можно взять вполне себе сносные за 1500(про джинсы за 300 рублей купленные у вьетнамцев на рынке я не говорю).Но здесь большую роль играет фирма производитель или бренд,ткань то она и в африке ткань,какие уж тут технологии.

Сейчас я работаю в сфере торговли, но на этот раз продаю цветы и продолжаю сталкиваться с человеческой тупостью и жадностью.Вот например возьмите такой цветок как орхидея.Он очень требователен к себе и очень капризен,а для того чтобы он поступил в продажу его надо 5 лет выращивать в оранжерее.Именно поэтому цена у него 1000 рублей,вложен титанический труд.1000 рублей это цена по городу, в нашем магазинчике я поставил цену в 750 рублей.Если уже быть обьективным,то закупочная цена на складах 350 и поступает она из Голландии.

Часто приходят люди и узнав цену говорят, а давайте за 300 рублей продайте.Ну что я могу сказать на это, такие вот люди злят.

Вообще дорогие цветы это роскошь, а не средство необходимости и если у вас не хватает средств, то зачем покупать вообще.Те же старушки просят скидку мотивируя тем, что они пенсионеры.Я могу их понять, но я занимаюсь бизнесом, а не благотворительностью.Да и потом ладно когда просят скидку в 100 рублей, но просить сбросить полцены это же хамство.

Но пенсионеры еще ладно, бывает приходит состоятельный молодой мужчина с девушкой при ней начинает'жопится'прося скидку.Самому то перед девушкой не стыдно показывать свою скупость?

Вы вот пойдите в продуктовый магазин, там ведь никто не сделает вам не рубля скидки вообще.Те же бабульки начинают ныть,когда им начинаешь делать замечание, обижаются и начинают обзывать барыгой и зажравшимся козлом.Они просто не понимают, что мне не бесплатно это все достается и что цветочный бизнес это тяжелый и кропотливый труд.Считаю что если у тебя не хватает денег на дорогой цветок купи тот, что дешевле.Ну ведь например человек не пойдет в автосалон БМВ просить скидку,только потому что ему хочется БМВ 5-ой серии, а ему хватает только на Ладу Приору.

Так и здесь.Не понимает до сих пор местами часть нашего народа из чего складывается цена и как это все происходит.

Порою смешно смотреть на человека который строит из себя какого-то крутого, а на деле не понимает что и как, зато очень сильно обижается, когда его обзывают нищебродом.Ну а кто он после этого?

Стилистика и орфография сохранены