Все новости
Знаменитости
12 Апреля , 15:26

«Каким он парнем был!». Памяти Рамиля Кильмаматова

Сегодня, 12 апреля, исполнилось три года, как нет с нами Рамиля Кильмаматова, автора нашей газеты, известного на весь мир фотохудожника.

«Каким он парнем был!». Памяти Рамиля Кильмаматова
«Каким он парнем был!». Памяти Рамиля Кильмаматова

Рамиль Кильмаматов организовал и в течение многих лет возглавлял первый в России — Союз фотохудожников Республики Башкортостан. Первым среди фотохудожников получил звание народного художника РБ. Много лет посвятил участию в проектах ЮНЕСКО и был настоящим послом мира — организовывал выставки во многих странах, инициировал проведение в республике престижнейших мероприятий мирового уровня.

Каждый раз, возвращаясь из многочисленных поездок по республике, стране и из-за границы, он спешил поделиться с нами радостью фотооткрытий. А мы с удовольствием делились ими с читателями нашей газеты «Республика Башкортостан». Он уважал беспокойный, напряженный труд журналистов. Был со многими дружен. Просьбу «сопроводить» в командировке принимал как приказ. Никогда не отказывал. Всегда был начеку, на стреме. Поэтому весть о его смерти три года назад привела в ступор: ну не мог он так неожиданно уйти. Не ждали, не верили…

Сегодня его коллеги, друзья открыли виртуальную выставку работ Рамиля Кильмаматова. Вспомним, «каким он парнем был». https://vk.com/wall-44728784_10293

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в