Все новости
ЖКХ
3 Октября , 15:22

Работы по программе «Башкирские дворики» в Уфе завершены досрочно

В 2022 году программа «Башкирские дворики» в Уфе впервые реализована с опережением запланированных сроков. Работы завершены до первого сентября, сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ Юрий Палтусов на оперативном совещании в правительстве республики.

Работы по программе «Башкирские дворики» в Уфе завершены досрочно
Работы по программе «Башкирские дворики» в Уфе завершены досрочно

В Уфе появилось несколько интересных нестандартных объектов.

Во дворе по улице Пушкина появилась аллея «У Лукоморье»: установлены арт-объекты из натурального дерева по мотивам сказок Пушкина, а также  спортивная площадка для игры в баскетбол.

Двор в микрорайоне Инорс стал одним из самых больших по площади среди дворов Уфы. Здесь построены две детские игровые современные площадки со специальным покрытием, спортивная площадка, тренажерный комплекс,  арт-объект.

Во дворе по улице Комсомольская появилась благоустроенная аллея «Возвращение домой»,  во время акции «Зеленая Башкирия» здесь высадили 120 деревьев.

Напомним, программа «Башкирские дворики» продлится до 2024 года, в нее войдет две тысячи дворов республики. В этому году было запланировано благоустроить 200 дворов республики — на 60 больше, чем в предыдущем.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в