Все новости
Здоровье
9 Ноября , 17:55

В Буздякском районе Башкирии привились 80 процентов жителей

Буздякский район первый в республике достиг целевого показателя по вакцинации от коронавируса, в нем привито 102 процента подлежащих вакцинации жителей, или более 80 процентов взрослого населения.

В Буздякском районе Башкирии привились 80 процентов жителей

По данным регионального роспотребнадзора, Буздякский район находится в зеленой зоне по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

— Нагрузка на медиков увеличилась в разы. Помимо физической усталости прибавилась еще и эмоциональная. Неизвестно, что будет дальше, все прекрасно понимают, что это еще не предел, возможно, эпидемия продолжится. Поэтому мы настаиваем на вакцинации — самой эффективной мере защиты от вируса, — отметил врач-офтальмолог местной ЦРБ Адиб Хамадуллин.

В нынешних условиях полагаться на удачу и не прививаться — слишком большой риск, уверен его коллега, заместитель главного врача центральной районной больницы Александр Овчинников.

— Цена такого риска — жизнь. И я очень рад, что население нас услышало и поняло, — подчеркнул доктор Овчинников. — Но у нас еще остаются жители, в основном из возрастной категории 60+, которым необходимо вакцинироваться, а потом и ревакцинироваться. Поэтому работу в данном направлении будем продолжать.

С начала этого года в республике началась активная компания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Изначально целевой показатель, поставленный минздравом России и роспотребнадзором, составлял 60 процентов населения, летом этого года он был увеличен до 80 процентов.

В республике первым компонентом привито 1 749 110 человек, что составляет 56,3 процента взрослого населения.

Фото предоставлено администрацией Буздякского района.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА