Все новости
Транспорт
21 Сентября , 16:34

Андрей Назаров: Белорусским инвесторам окажем всестороннюю поддержку

Премьер-министр правительства РБ на своей странице в социальных сетях прокомментировал открытие дилерского центра МАЗ и начало строительства завода «Амкодор».

Андрей Назаров: Белорусским инвесторам  окажем всестороннюю поддержку
Андрей Назаров: Белорусским инвесторам окажем всестороннюю поддержку

Открытие центра по продаже грузовой техники Минского автомобильного завода - важный шаг, который позволит увеличить товарооборот между нашими республиками, отметил премьер-министр.

Действительно, через дилерский центр можно будет купить всю линейку МАЗа — самосвалы, тягачи, шасси, дорожную строительную и коммунальную технику, получить сервисное обслуживание, проконсультироваться по технике и приобрести запасные части. В перспективе здесь построят цех по ремонту узлов всех марок использующихся в производстве автомобилей МАЗ со стендами для диагностики и проверки.

Для нас, как для агропромышленного региона, новый завод белорусского холдинга «Амкодор» по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна - особенно важное и нужное, поэтому окажем всестороннюю поддержку инвестору, сообщил Андрей Назаров.

 Запуск завода запланирован уже в следующем году, выход на производственные мощности — в 2024 году. Инвестор вложит 1,05 млрд рублей.  

Премьер-министр напомнил, что в этом году на обновление техники в бюджете предусмотрено почти 1,5 млрд рублей. Приобрели 239 машин, из них более половины — белорусского производства.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в