Все новости
Транспорт
5 Мая , 16:34

Уфу и Тегеран свяжут прямые авиарейсы

Переговоры делегации Башкирии с министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран в Москве ожидаемо привели к договоренностям о прямом авиасообщении Уфа-Тегеран, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уфу и Тегеран свяжут прямые авиарейсы
Уфу и Тегеран свяжут прямые авиарейсы

Замминистра дорог  и городского развития Ирана Мохаммад Мохаммади-Бахш отметил, что в России делегация находится второй день и уже достигнуты договоренности в сфере транспорта с российской стороной, в том числе с минтрансом России, которые будут способствовать укреплению сотрудничества двух стран.

- Сегодняшние переговоры состоялись по итогам встречи главы Башкирии Радия Хабирова и вице-президента по науке и технологиям Ирана Сорена Саттари. В ходе мероприятия достигнуты договоренности установления прямого авиасообщения из Уфы в Тегеран, – сообщила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Маргарита Болычева.

Иранские коллеги уточнили, что никаких ограничений для российских авиационных компаний на территории Исламской Республики Иран нет, и готовы предоставлять услуги по ремонту западных самолетов таких, как Airbus, Boeing. Иран также обладает большим туристическим потенциалом.

Коммерческий директор Международного аэропорта Уфа Денис Никитин рассказал иранской делегации о возможностях уфимского аэропорта.

- Наше предприятие входит в 10-ку ведущих аэропортов России. По итогам 2021 года мы обслужили более 4 млн пассажиров. Аэропорт принимает любые воздушные суда, в том числе широкофюзеляжные до Airbus A380 и А350. Нам бы хотелось сотрудничать с авиакомпаниями Ирана не только в грузовой сфере, но и в перевозке пассажиров. И потенциал пассажиропотока говорит о нашей готовности к открытию прямого авиасообщения с Иранской Республикой, – отметил Денис Никитин.

Представители Иранской Республики предложили заключить межправительственное соглашение для выполнения регулярных рейсов между Уфой из Тегераном.

Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в