Все новости
Транспорт
27 Апреля 2020, 12:28

В аэропорт «Уфа» прибыли рейсы из Дубая и Гоа с «задержавшимися» туристами

Уфимский аэропорт принял российских граждан, прилетевших из Гоа и Дубая. Они прибыли на самолетах авиакомпании «Уральские авиалинии».

Сегодня ночью прибыл рейс из Гоа с 162 туристами, 37 из них – жители региона. Накануне рейс из Дубая доставил в Уфу 117 человек, в том числе 17 жителей Башкирии.
На борту прибывших самолетов всем измерили температуру, после этого пассажиры прошли процедуру паспортного и таможенного контроля. Прилетевших обеспечили горячим питанием, напитками, выдали пледы.
Девяносто пассажиров с двух рейсов направлены на двухнедельный карантин в обсерватор, расположенный в Уфимском районе. Полсотни туристов, прибывших из Объединенных Арабских Эмиратов, вылетели внутренним рейсом в Екатеринбург, 51 человек из Гоа – в Нижний Новгород. Власти соседних регионов – Оренбургской, Самарской, Нижегородской областей, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края – организовали для своих туристов автобусную перевозку.
Обслуживание вывозных рейсов было проведено по технологии, отработанной на учениях. Сотрудники служб аэропорта, встречавшие вывозные рейсы, были обеспечены средствами индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба уфимского аэропорта.