Все новости
Спорт
25 Ноября 2022, 23:23

Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях

Башкирская публика на волейбольных матчах «Урала» заводится неспешно. Но если команда дает повод для восторга, то ее уже не остановить. ВК «Урал» принимал на домашней площадке красноярский «Енисей» после пяти побед подряд в регулярном чемпионате России по волейболу.

Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях
Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях

Юрий Лисицкий выставил сразу боевой состав и «Урал» рванул с места карьер, практически мигом оторвавшись в первом сете 10:5. Но два эйса от диагонального «Енисея» Дмитрия Яковлева несколько охладили этот порыв и следом два удачных хода от доигровщика красноярцев Тодора Скримова вообще уравняли счет 11:11. Дальше пошел настоящий упрямый волейбол, разрыв редко когда достигал двух очков. В концовке «Урал» прибавил и уверенно взял первый сет 25:20.

Вторая партия развивалась примерно по такому же сценарию, как в «Берегись автомобиля»: «ты догоняешь, я убегаю».  Доигровщики «Урала» Феоктистов и Эсфандиар творили чудеса, впрочем, с обратным часто эффектом: сами ошиблись – сами исправили. Еще разогревающиеся болельщики откуда-то из-за моей спины флегматично желали уфимскому диагональному Евгению Рыбакову: «Женя, убей…» Да-да, вот так без восклицательного знака. Но Рыбакову хватило, эйс он, и вправду, выдал.

Лучший момент второго сета: колено-рука центрального «Урала» Александра Гуцалюка – в длинном розыгрыше с отважной игрой обеих команд в защите, он ногой достает, казалось бы, безнадежный мяч и следом ставит одиночный железобетонный блок. Уфимцы снова прибавляют в концовке и Эсфандиар, отыгравшись блок-аут от тройного блока красноярцев, ставит в нем точку 25:22.

И вот тут кураж сыграл с «Уралом» злую шутку, заодно стала понятна тактика «Енисея» - перетерпеть, притерпеться и поставить на кон выносливость. Аналитики красноярцев, видимо, посоветовали перезагрузить в приеме Феоктистова и Эсфандиара, а «Урал» напротив продемонстрировал какую-то задорную неряшливость. Количество совершенно необъяснимых детско-юношеских ошибок в игре подопечных и Юрия Лисицкого и Юрия Филиппова стало зашкаливать. «Енисей» был более аккуратным и в итоге взял третью, с трудом и скрипом, 28:30, а на заряде адреналина и четвертую партию – 22:25.

Тай-брейк, как много в этом слове, для игроков и болельщиков слилось!  Команды шли очко в очко, эмоции проявили даже те, от кого их совсем не ожидаешь. Юрий Лисицкий за вторую половину игры выпустил поочередно на площадку словно еще один состав «Урала». Статистику получили все игроки и она, кстати, для обеих клубов набралась внушительная. Плюс три вел «Енисей» в концовке пятой партии 8:11, но волна фанатов и проснувшееся упрямство «Урала»  опустошило чашу везения красноярцев - 17:15, правда, одно очко они все же забрали из гостей с собой.

Уфимские волейболисты продлили беспроигрышную серию до шести побед. В десятом туре суперлиги ВК «Урал» отправится в гости в соседний регион. Встреча с оренбургским «Нефтяником» состоится 2 декабря.

 

Фото автора.

Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях
Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях
Уфимский «Урал» переполнил красноярский «Енисей» в пяти партиях
Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в