Все новости
Спорт
1 Июля 2022, 11:25

Башкирию на летних играх в Сочи представят 44 паралимпийца

В пяти видах спорта - легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, фехтовании на колясках и велоспорте – выступят на Летних играх паралимпийцев «Мы вместе.Спорт» спортсмены из Башкирии. В предварительном списке значатся 44 кандидата в сборную России.

Башкирию на летних играх в Сочи представят 44 паралимпийца
Башкирию на летних играх в Сочи представят 44 паралимпийца

Ожидается, что в Сочи со 2 по 9 октября этого года соберутся более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Продолжаются переговоры по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ.

- Конечно, каждый спортсмен в нашей сборной стремится только к победе и достоин подняться на первую ступеньку пьедестала. Ну а в октябре, как это всегда бывает в спорте, победит сильнейший на тот момент. Причем не только физически, но и психологически, - говорит 13-кратная паралимпийская чемпионка депутат Госдумы Рима Баталова. - Все мы очень ждем, что на играх выступят многие башкирские спортсмены, и, судя по контрольным стартам, они будут готовы показать самые высокие результаты. Болеем за наших. Алга, Башкортостан!

Паралимпийцы Башкортостана настроены оптимистично. Чемпион Паралимпийских игр в Токио по плаванию лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) Богдан Мозговой надеется на хорошие результаты в плавании, фехтовании и легкой атлетике. Его поддерживает и чемпион Паралимпийских игр в Токио Ильнур Гарипов. С ними солидарна бронзовый призер Паралимпиады в Токио Аделина Разетдинова: «Плавание ПОДА всегда показывало хорошие результаты, поэтому, думаю, что и на играх в Сочи у нашей команды будет много побед».

- Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт», — отметил вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Автор:Дмитрий ВОЛКОВ.
Читайте нас в