Все новости
Спорт
6 Июня 2022, 19:45

«Салават Юлаев» пополнился опытным вратарем и молодыми нападающими

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» заключил контракты с несколькими хоккеистами. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Салават Юлаев» пополнился опытным вратарем и молодыми нападающими
«Салават Юлаев» пополнился опытным вратарем и молодыми нападающими

Так, вернулся в «Салават Юлаев» 28-летний голкипер Андрей Кареев. Контракт с ним заключен на один сезон. Кареев два последних сезона выступал в чемпионате Финляндии за ТПС, вместе с этой командой дважды завоевал серебряные медали SM-лиги.

- Получил хороший международный опыт как в плане хоккея, так и в жизни. Было много игровой практики и качественных тренировок. Работал с очень хорошим тренером вратарей, в общем для меня эти два сезона получились продуктивными, - так оценил свой зарубежный опыт Кареев.

Также «Салават Юлаев» и «Металлург» произвели обмен молодыми игроками. В систему нашего клуба перешел 20-летний защитник Кирилл Татарников, последние два сезона выступавший в МХЛ за «Стальных Лисов». Магнитогорцы взамен получили Вадима Гимаева, игравшего за команду юных юлаевцев в первенстве ЮХЛ. Одновременно первые профессиональные контракты с уфимским клубом подписали воспитанники спортшколы «СЮ» нападающие Матвей Бабенко, Александр Филиппов и Савелий Шарифьянов. Все три форварда уже дебютировали в МХЛ, сыграв за «Толпар». Пробные контракты подписаны с еще двумя хоккеистами: защитником Арсением Трифоновым и нападающим Глебом Топаевым.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в