Все новости
Спорт
16 Апреля , 20:16

ФК «Уфа» на последней минуте отыгрался в матче с ЦСКА

Футболисты «Уфы» на своем поле сыграли вничью с московским ЦСКА – 1:1.

ФК «Уфа» на последней минуте отыгрался в матче с ЦСКА
ФК «Уфа» на последней минуте отыгрался в матче с ЦСКА

В первые минуты встречи на поле не происходило ничего запоминающегося: мяч, в основном по воздуху, летал с одной половины поля на другую. Трибуны оживились только один раз, когда хозяева смогли с мячом приблизиться к штрафной соперника. Но на этом атака хозяев и закончилась. А вот для армейцев, как выяснилось, все только начиналось. Осмотревшись, они приступили к планомерной осаде ворот соперника. Пару раз москвичи даже наносили удары, но очень уж неточно. Такой тягучий футбол в исполнении обеих команд разбавил эпизод, когда судья с помощью видеоарбитров определял – не назначить ли пенальти в ворота «Уфы». Мяч прилетел в руку Агаларову, но никаких умышленных действий там не было. Что в итоге арбитр встречи и зафиксировал.

Во втором тайме гости добавили в скорости, и со временем это вылилось в два хлестких удара с позиции правого нападающего по воротам хозяев. Угол «обстрела» был небольшой, и Беленов с опасностью справился. В свою очередь, уфимец Агаларов пару раз мог вроде бы опередить защитников армейцев и выскочить один на один с голкипером ЦСКА Акинфеевым, но скорости форварду все-таки не хватило.

Самыми насыщенными на события оказались последние минуты матча, когда болельщики вроде бы уже смирились с «сухим» итогом встречи. Армейцы собрались подавать угловой, но перед этим уфимцы затеяли смену игроков. На поле вышли сразу три новых футболиста, причем возникла путаница с фамилиями и процедура затянулась. Очевидно, такой простой не пошел на пользу хозяевам: после исполнения стандарта в суматохе у ворот самым шустрым на добивании оказался Фернандес. Здесь-то уфимцы и проявили характер. В добавленные пять минут встречи они вроде бы перешли к немудреной тактике навала, тем не менее получили шанс сравнять счет использовали его. После верховой диагонали сначала удачно сыграл Ортис, сумев головой сделать короткую передачу на Никитина. Защитник «Уфы» тоже был точен, в высоком прыжке послав мяч с близкого расстояния почти под перекладину. Сразу после этого и прозвучал свисток об окончании матча.

«Уфа» - ЦСКА – 1:1 (0:0). Голы: 0:1 – Фернандес (88), 1:1 – Никитин (90+5).

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в