Все новости
Спорт
20 Марта , 12:39

Уфимский «Урал» застыл в «Зените»

В 22 туре волейбольной российской Суперлиги уфимцы на домашней площадке отдали победу питерскому «Зениту» в пяти партиях.

Уфимский «Урал» застыл в «Зените»
Уфимский «Урал» застыл в «Зените»

Играть с любым «Зенитом» в отечественном спорте – дело ответственное и нервнозанимательное. Хотя на эту встречу питерский клуб не вывел многих игроков боевой основы: так и  не появились на площадке доигровщики Егор Клюка и Тине Урнаут, диагональный Виктор Полетаев. А про центрального блокирующего «Зенита» Дмитрия Пашицкого уже даже ленивый знает, игрок покинул клуб, страну и здравый смысл в виде регламентов и правил большого волейбола. Тем не менее оба клуба породнило за последний месяц одно кадровое событие – и уфимцы, и питерцы сменили главных тренеров.

Зал в уфимском комплексе «Динамо» был заполнен почти до отказа – болельщики жаждали реванша «Урала», который в первом круге вчистую проиграл визави на выезде. И команда действительно зажгла. Две партии подопечные Юрия Лисицкого взяли плотно и словно на одном вздохе – 25:23, 25:18. Оба клуба много раздали подарков на подаче за пределы поля, но и подарили немало красивых эйсов – посмотрите потом по статистике встречи.

«Bravo! Forza!» - у меня уши закладывало от каких-то шальных итальянских тиффози, невесть как попавших на волейбольный матч, но честно по праву прописки болеющих преимущественно за домашнюю команду. Игра получилась красивой еще и потому, что «Урал» (добавлю нехотя - «как обычно в этом сезоне») после двух сетов явно расслабился и следующие две партии так же наотмашь безвольно отдал. Пропал качественный прием, а с плохого Роман Жось раздает мячи предсказуемо и прямолинейно. Успевает прискакать в двойку на стороне противника даже доигровщик из четверки, не говоря уже о центральном, и - наоборот. В итоге – либо блок, либо аут, реже - нехитрая скидка, которую ждут. В третьем сете на неприятной подаче Игоря Колодинского питерцы смогли стабилизировать игру и соорудить надежный гандикап в плюс три – 22:25.

Четвертая партия – сплошной эксперимент, «Урал» с «Зенитом» наперегонки тасовали составы, порой замены следовали в каждом розыгрыше. Впрочем, на результате это не отразилось: уфимцы не отошли морально от упущенной возможности в предыдущем сете и фактически отдали без борьбы партию – 19:25. Тай-брейк, плотный, нервный и достойный, взяли питерцы – 11:15. «Урал» смог дома лишь удержать один балл для продвижения в турнирной таблице чемпионата.

В 23 туре Суперлиги уфимский «Урал» отправится в гости к новосибирскому «Локомотиву» - игра состоится 26 марта.

Уфимский «Урал» застыл в «Зените»
Уфимский «Урал» застыл в «Зените»
Уфимский «Урал» застыл в «Зените»
Автор:Денис БОРОДИН
Читайте нас в