Все новости
Проиcшествия
22 Июля , 20:05

Трагедия в Башкирии: 38-летнюю женщину убило молнией

Сильная гроза со шквалистым ветром, обрушившаяся на Башкирию сегодня, 22 июля, стала причиной гибели человека: на берегу реки Стерля в селе Кунакбаево Стерлитамакского района республики в результате попадании молнии погибла 38-летняя женщина.

Трагедия в Башкирии: 38-летнюю женщину убило молнией

Как напомнили в пресс-службе МЧС региона, это уже второй трагический случай: 27 июня у села Малый Нагадак в Аургазинском районе разряд молнии убил 53-летнюю женщину.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни грозы будут продолжаться. Специалисты республиканского госкомитета по ЧС напомнили об основных правилах безопасного поведения. Во время грозы следует избегать воды и открытой местности, во время ударов молнии не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне. Если вы находитесь дома, не стойте рядом с окном и по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Находясь в лесу, укройтесь на низкорослом участке.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА