Все новости
Природа
21 Апреля 2022, 16:56

В условиях санкций Башкирия становится туристической меккой

Наша республика - уже лидер по развитию концепции геопарков, отметили участники брифинга, посвященного мерам поддержки экономики РБ в условиях санкционного давления.

В условиях санкций Башкирия становится туристической меккой
В условиях санкций Башкирия становится туристической меккой

Спикеры напомнили, что геопарк ЮНЕСКО "Янган-Тау" стал первым в России, на этот же статус сейчас претендует геопарк "Торатау". Сегодня в них продолжается строительство туристической инфраструктуры, которая пригодится не только туристам, но и местным жителям.

Пресс-секретарь геопарка "Торатау" Екатерина Кириллова рассказала, что визит-центр в нем работает каждый день, с 10.00 до 19.00. Здесь можно посмотреть образовательные фильмы, перекусить, а также провести интересное событие. Сам геопарк, например, организует образовательные лектории для школьников. А в этом году началось строительство лестницы и экотропы на вершину шихана Торатау длинной 5,65 км, которая сделает безопасным отдых для туристов, а также поможет сохранить уникальную экосистему горы.

- Наша задача - увеличить количество услуг в туристической отрасли, качество мест для проживания, - отметил первый заместитель госкомтуризма РБ Ринат Фаткуллин. - Наши предприниматели строят новые глэмпинги, модульные отели, а мы активно информируем их о возможных мерах поддержки.

Фото предоставлено пресс-службой геопарка "Торатау".

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в