Все новости
Право
30 Апреля , 09:20

Три миллиона за сутки жители Башкирии отдали мошенникам

Всего за вчерашние сутки по республике в полицию обратились 14 человек, которые попались на различные уловки аферистов. По-прежнему на первом месте телефонные звонки якобы от сотрудников банка, на втором – купля-продажа через интернет, на третьем – предоставление всевозможных услуг.

Три миллиона за сутки жители Башкирии отдали мошенникам
Три миллиона за сутки жители Башкирии отдали мошенникам

Но самые крупные суммы доверчивые граждане теряют, когда пытаются стать инвесторами компаний. Злоумышленники заманивают их, обещая легкий и быстрый заработок. Как это случилось с уфимцем, который созвонился с представителями некой компании, открыл по их совету накопительный счет и положил на него более полутора миллионов рублей, ожидая обещанную высокую прибыль. В результате ни прибыли, ни своих денег он не получил.

В другом случае мошенник применил фантазию. Позвонил жительнице Кумертау, рассказал, что работает в другом регионе и попросил купить и принести продукты… своей одинокой маме. Сердобольная женщина согласилась. После чего звонивший сообщил, что перечислил ей на траты 20 тысяч рублей.

Через некоторое время он перезвонил, сказал, что передумал и попросил перечислить деньги обратно. Женщина не проверила зачисления на свою банковскую карту и перевела мошеннику свои средства.

«Гражданам необходимо быть предельно внимательными при общении с незнакомцами по телефону. Сегодня мошенники адаптируются под любую ситуацию. Также нужно рассказывать о различных схемах обмана и своим  пожилым родственникам», – предупреждает пресс-служба МВД по РБ.  

Фото из открытых источников.

 

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в